Formulas Matematicas

Definición de Variables para hallar perdidas de masa: 

MC (Masa cruda): Se refiere a la sumatoria de todos los ingredientes en la formula, que al mezclarlos se convertirán en masa acondicionada (MA). 

MA (Masa acondicionada): Son los ingredientes que provienen de la masa cruda, que ya han sido mezclados y que obligatoriamente han tenido una perdida, pero esa perdida no lleva proceso térmico. 

MH (Masa horneada): Peso físico que tiene un producto que ha llevado un proceso térmico, esta masa horneada puede tener relleno y decoración, o no necesariamente. 

+D (Mas decoración): Son los elementos que decoran y/o rellenan una masa acondicionada antes de llevar al horno, lo cual determina un peso físico para la formulación.

Las PPC y PPF siempre tendrán unidades porcentuales.

  • Formulas: 
  • Porcentaje de perdida por fricción:
PPF = ((MA*100)/MC)-100; donde MA siempre menor que MC.
(MA<MC)


  • Porcentaje de perdida por cocción:
PPC = ((MH*100/(MA+D))-100; donde +D solo se tiene en cuenta si tiene proceso de horneado.

  • Rendimiento real de la masa:
RRM = 100 % - (PPF+PPC)



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