Hojaldre dulce - Milhoja
Ingredientes:- Harina de trigo - 450 gr.
- Sal - 9 gr.
- Margarina - 14 gr.
- Azúcar - 14 gr.
- Vitina - 270 gr.
- Agua Helada - 270 gr.
- Esencia de mantequilla - 4 gr.
Relleno y Decoración:
- Harina floteo - 104 gr.
- Arequipe - 250 gr.
- Crema pastelera - 50 gr.
- Mezclar todos los ingredientes menos la vitina y la Harina de floteo, formar una masa trabajar en la mojadora por 10-15 min a segunda velocidad flotear harina en la mesa, colocar la masa formando un rectangular a las 2/3 partes de este colocarle la vitina previamente trabajada y a 3 centímetros por dentro del borde tapar con el resto de la masa y laminar hasta formar otro rectángulo. Dividir aginariamente la masa en 4 partes iguales dar dos vueltas sencillas y dos dobles intercaladas entre si. Dejar reposar, cortar y rellenar para formar las piezas deseadas.
- Nota: Se aconseja dar reposo entre cada vuelta y en frió.
- Después del proceso de horneado, la plancha de hojaldre, se divide en fracciones de 5cm x 14 cm (ancho x largo). A una de estas fracciones le esparcimos crema pastelera y encima colocamos otra fracción y así sucesivamente hasta tener 3 capas, y a la ultima capa adicionarle arequipe.
Horneado
- Hornear a 195 ºC por 30-40 minutos.
No hay comentarios :
Publicar un comentario