Hojaldre dulce - Milhoja

Hojaldre dulce - Milhoja

Ingredientes: 
  • Harina de trigo - 450 gr.
  • Sal  - 9 gr.
  • Margarina - 14 gr.
  • Azúcar - 14 gr.
  • Vitina - 270 gr.
  • Agua Helada - 270 gr.
  • Esencia de mantequilla - 4 gr.
Relleno y Decoración:
  • Harina floteo - 104 gr.
  • Arequipe - 250 gr.
  • Crema pastelera - 50 gr.
Preparación:
  • Mezclar todos los ingredientes menos la vitina y la Harina de floteo, formar una masa trabajar en la mojadora por 10-15 min a segunda velocidad flotear harina en la mesa, colocar la masa formando un rectangular a las 2/3 partes de este colocarle la vitina previamente trabajada y a 3 centímetros por dentro del borde tapar con el resto de la masa y laminar hasta formar otro rectángulo. Dividir aginariamente la masa en 4 partes iguales dar dos vueltas sencillas y dos dobles intercaladas entre si. Dejar reposar, cortar y rellenar para formar las piezas deseadas.  
  • Nota: Se aconseja dar reposo entre cada vuelta y en frió.
  • Después del proceso de horneado, la plancha de hojaldre, se divide en fracciones de 5cm x 14 cm (ancho x largo). A una de estas fracciones le esparcimos crema pastelera y encima colocamos otra fracción y así sucesivamente hasta tener 3 capas, y a la ultima capa adicionarle arequipe. 
Horneado
  • Hornear a 195 ºC por 30-40 minutos.

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