Alfajores
Ingredientes:- Harina de trigo - 68 gr.
- Fécula - 272 gr.
- Mantequilla - 170 gr.
- Azúcar pulverizada - 136 gr.
- Polvo de hornear - 3 gr.
- Huevos - 68 gr.
- Esencia de vainilla - 3 gr.
- Leche en polvo - 14 gr.
Relleno y Decoración:
- Azúcar pulverizada - 68 gr.
- Arequipe - 102 gr.
- Harina floteo - 136 gr.
- Margarina - 10 gr.
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta homogeneizar, dejar reposar 10 minutos, flotear harina sobre la mesa y laminar la masa a 3 m.m. Cortar con troquel redondo de 4 cm de diametro, colocar en lata previamente engrasada y hornear, dejar enfriar.
- Esparcir una de las galletas con arequipe, unirla con otra galleta, decorar con azúcar pulverizada.
- Nota: Con esta cantidad de masa, aproximadamente se obtienen 35 alfajores.
Horneado
- Hornear a 170 ºC por 15-20 minutos.
No hay comentarios :
Publicar un comentario