Alfajores

Alfajores

Ingredientes: 
  • Harina de trigo - 68 gr.
  • Fécula  - 272 gr.
  • Mantequilla - 170 gr.
  • Azúcar pulverizada - 136 gr.
  • Polvo de hornear - 3 gr.
  • Huevos - 68 gr.
  • Esencia de vainilla - 3 gr.
  • Leche en polvo - 14 gr.
Relleno y Decoración:
  • Azúcar pulverizada - 68 gr.
  • Arequipe - 102 gr.
  • Harina floteo - 136 gr.
  • Margarina - 10 gr.

Preparación:
  • Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta homogeneizar, dejar reposar 10 minutos, flotear harina sobre la mesa y laminar la masa a 3 m.m. Cortar con troquel redondo de 4 cm de diametro, colocar en lata previamente engrasada y hornear, dejar enfriar. 
  • Esparcir una de las galletas con arequipe, unirla con otra galleta, decorar con azúcar pulverizada. 
  • Nota: Con esta cantidad de masa, aproximadamente se obtienen 35 alfajores.
Horneado
  • Hornear a 170 ºC por 15-20 minutos.

No hay comentarios :

Publicar un comentario